瑞士工程科学院院士乔治·科特罗西奥斯:工业4.0离不开物联网

2019-05-08 09:17:03  来源:福州新闻网  作者:欧阳进权 池远
  

瑞士工程科学院院士乔治·科特罗西奥斯:工业4.0离不开物联网

  福州日报记者 欧阳进权/文 池远/摄

  应中国·福州物联网开放实验室邀请,瑞士工程科学院院士乔治·科特罗西奥斯(GeorgesKotrotsios),在数字峰会物联网分论坛上发表主题演讲。

  乔治说,此次来到福州,让他对福州物联网产业发展有了一定了解,没想到福州已经聚集100多家物联网企业。

  在乔治看来,物联网可以在制造业中得到很好应用,如果没有物联网,工业4.0不可能很好地实施。

  据介绍,工业4.0包括通信技术和物理网络系统,具体包括蓝牙、建模、3D打印、视觉化、大数据收集和利用等领域,这些可以更好地支撑工人提升工作效率。

  乔治说,物联网是数字化制造的关键组成部分,物和网络是物联网的两大支柱,中国和欧洲各国优势互补,可以很好地合作。比如,中国是数字经济的领先者,也是制造业大国,瑞士则在微型技术、精密仪器方面有明显优势,两国的合作前景广阔。

瑞士工程科学院院士乔治·科特罗西奥斯:工业4.0离不开物联网

点击进入本网专题

【责任编辑:徐匆】
  
     
  • 高考:怀梦想,致远方!

    不拼不搏,青春白活!福州市有3.3万多名考生7日共同迎战高考,这是人生十字路口的一次拼搏。

    高考:怀梦想,致远方!
  • 下辈子,我们还做兄弟

    这辈子还不了他这个情了,下辈子,我们还做兄弟!我会报答的。

    下辈子,我们还做兄弟
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜