韩国瑜证实:首任高雄市青年局长由林鼎超出任

2019-05-08 08:52:06  来源:中国台湾网
  

韩国瑜证实:首任高雄市青年局长由林鼎超出任

  林鼎超。(图片取自台媒)

  中国台湾网5月7日讯 据台湾“中时电子报”报道,外传国民党中央委员连胜文特助林鼎超将出任首任高雄市青年局长,高雄市长韩国瑜今日(7日)晚间通过市新闻局长王浅秋证实这项传言,并强调林鼎超符合年轻、具备创业家精神两项特质,本月将成立青年局筹备处,预计10月正式挂牌。

  林鼎超目前已南下高雄,占缺劳工局,借调到负责青年局筹备工作的经发局担任专委,不过他相当低调,同事们都表示不知道他即将出任首任青年局长。

  韩国瑜相当重视青年局,今日在议会承诺,市府将编列3亿(新台币)预算成立青年创业基金,8月可送议会审议。据报道,这段时间韩国瑜考虑相当多位青年局长人选,全部都是年轻人,其中包括1位不到40岁的媒体工作者,最后林鼎超因具备青年创业相关经验脱颖而出。(中国台湾网 贾若澜)

【责任编辑:钟培培】
  
     
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜