连江鲍鱼搭上“数字化列车” 实现产销智能化

2019-05-08 08:35:19  来源:福州新闻网  作者:郑瑞洋
  

连江鲍鱼搭上“数字化列车” 实现产销智能化

市民谢先生通过网购平台下单,购买连江深远海鲍鱼。

  福州新闻网5月8日讯(福州晚报记者 郑瑞洋 通讯员 何宗敏 文/摄)在福州“天涯海角”——连江县苔菉镇,孕育着全国首批深远海鲍鱼。100公里外的鲍鱼如何送上市民的餐桌?记者前日获悉,连江深远海鲍鱼线上销售平台亮相此次峰会,市民谢先生成为首个消费者。

  连江鲍鱼搭上“数字化列车”,实现了产销智能化。

  一是鲍鱼养殖智能化。去年,全国首个深海鲍鱼机械化养殖平台——“振鲍1号”启用,运用物联网、大数据技术,实现投喂一键操作。

  二是鲍鱼管理智能化。今年,连江在全省首创深远海养殖智慧管理系统,实时监测数据,养殖情况一目了然。

  三是鲍鱼销售智能化。如今,通过深远海鲍鱼线上销售平台,市民只要一键下单,鲜美鲍鱼就能送到家。

连江鲍鱼搭上“数字化列车” 实现产销智能化

点击进入本网专题

【责任编辑:徐匆】
  
     
  • 高考:怀梦想,致远方!

    不拼不搏,青春白活!福州市有3.3万多名考生7日共同迎战高考,这是人生十字路口的一次拼搏。

    高考:怀梦想,致远方!
  • 下辈子,我们还做兄弟

    这辈子还不了他这个情了,下辈子,我们还做兄弟!我会报答的。

    下辈子,我们还做兄弟
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜