马尾物联网产业亮相峰会共话产业发展 展示不俗实力

2019-05-08 08:23:30  来源:福州新闻网  作者:马丽清
  

马尾物联网产业亮相峰会共话产业发展 展示不俗实力

国家物联网产业示范基地展区内人气足。

  福州新闻网5月8日讯(福州晚报记者 马丽清 通讯员 王彦 许琳晶 文/摄)昨日上午,第二届数字中国建设峰会物联网分论坛活动举办,国内外物联网行业大咖齐聚一堂,深入探讨物联网产业发展趋势和实际应用,共同掀起一场“头脑风暴”。

  记者了解到,拥有全国第四个、我省目前唯一一个国家级物联网产业示范基地的马尾区,在本届峰会上展示了其物联网产业的不俗实力。

  分论坛“干货”满满

  此次的物联网分论坛活动,以“共创数字世界,智享物联时代”为主题,国内外专家学者、领军企业代表分别作主题演讲,共话物联网产业发展趋势。

  中国科学院院士尹浩认为,“智能+”比“互联网+”更进一步体现了基于数字革命的人工智能技术对社会生产的全新赋能。物联网也要积极拥抱它,推动万物互联迈向万物智联。

  新大陆科技集团CEO王晶说,数字中国的建设目标是实现国家治理现代化,物联网是迈向数字中国时代的必经之路。而5G时代的到来,将加速物联网的发展。

  华为技术有限公司高级副总裁肖然说,物联网产业发展面临三大挑战。物联网产业商业闭环的价值链长,端侧、应用侧的碎片化,以及物联网产业人才培养难等问题,需要业界共同思考、破解。

马尾物联网产业亮相峰会共话产业发展 展示不俗实力

点击进入本网专题

【责任编辑:徐匆】
  
     
  • 高考:怀梦想,致远方!

    不拼不搏,青春白活!福州市有3.3万多名考生7日共同迎战高考,这是人生十字路口的一次拼搏。

    高考:怀梦想,致远方!
  • 下辈子,我们还做兄弟

    这辈子还不了他这个情了,下辈子,我们还做兄弟!我会报答的。

    下辈子,我们还做兄弟
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜