工业互联网分论坛举行

2019-05-07 23:27:31  来源:福州新闻网  作者:蒋雅琛

  福州新闻网5月4日讯(福建日报记者 林侃 福州日报记者 蒋雅琛) 第二届数字中国建设峰会工业互联网分论坛7日举行,十二届全国政协副主席王钦敏、工业和信息化部总经济师王新哲、省人大常委会副主任雷春美出席分论坛并致辞,省政协副主席薛卫民、福州市相关领导出席分论坛。

  此次分论坛以“工业互联网,打造数字中国最佳实践”为主题,中国工程院院士邬贺铨作了题为《问路工业互联网》的主旨演讲。来自海尔、徐工、浪潮、华为、阿里巴巴等企业的嘉宾分别就工业互联网助力数字化转型、工业互联网创新应用及实践经验、产融结合助力工业互联网发展等话题进行主题分享和对话。

  与会嘉宾们一致认为,中国经济已经由高速增长阶段转向高质量发展阶段,正处在转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力的攻关期,发展工业互联网对于推动实体经济数字化转型,促进实体经济高质量发展,做大做强数字经济具有重要意义。

工业互联网分论坛举行

点击进入本网专题

【责任编辑:林少斌】

相关新闻