“大数据时代的数字文化”分论坛举办

2019-05-07 23:17:21  来源:福州新闻网  作者:谢婷

  福州新闻网5月4日讯(福建日报记者 谢婷 福州日报记者 吴晖) 7日,由省委宣传部、光明日报社主办,市委宣传部和光明日报文化产业研究中心承办的“大数据时代的数字文化”分论坛在福州海峡国际会展中心举行。省委常委、秘书长、宣传部长梁建勇,光明日报社总编辑张政出席活动并讲话。市领导阮孝应出席分论坛。

  梁建勇说,福建是信息化建设的先行省份。早在2000年,习近平总书记在福建工作时,就着眼于抢占信息化战略制高点,增创福建发展新优势,作出了建设“数字福建”的重要决策,开启了福建推进信息化建设的进程。多年来,福建沿着习近平总书记指明的方向,深入贯彻落实中央决策部署,“数字福建”建设取得长足进展,数字经济占全省经济总量比重已超过三分之一,数字文化产业实力不断增强。展望未来,福建将继续深入学习贯彻习近平总书记关于数字中国建设的重要指示精神,不断营造有利于创新创业创造的良好发展环境,进一步做强做优数字文化产业,繁荣数字文化建设,为坚持高质量发展落实赶超、推动新时代新福建建设注入新的动力。

  张政表示,随着5G、大数据、人工智能等技术不断发展,“新兴科技知识分子”的核心作用进一步凸显。他们既是新时代数字文化的生产者,又是促进文化改革发展的推动者,同时也是数字文化的消费者和受益者,光明日报将持续关注他们的新需求、新动向,推动科技和人文的双向赋能,实现“互联网+文化”的融合发展,激发全社会的文化创造活力,留下新时代的文化精品。

“大数据时代的数字文化”分论坛举办

点击进入本网专题

【责任编辑:林少斌】

相关新闻