英国议会大厦鼠患成灾 副议长:是时候养些猫了

2019-05-07 15:34:57  来源:中国新闻网
  

  中新网5月7日电 据香港《星岛日报》报道,由于英国议会所在的威斯敏斯特宫年久失修,鼠患成为一个难以解决的问题。英国下议院副议长、工党议员霍伊尔提议,不如招聘几只“捕鼠官”,不仅能消除鼠患,还能让人平心静气。

  据报道,霍伊尔说:“无论我走到哪里,都会看到老鼠。有一天我在走廊看见一只老鼠,它还颇有些大摇大摆,随后它就跑开了。”

英国议会大厦鼠患成灾 副议长:是时候养些猫了

  资料图:英国威斯敏斯特宫(Palace of Westminster),又称国会大厦(Houses of Parliament)是英国国会(包括上议院和下议院)的所在地。中新网记者 陈静 摄

  报道称,英国议会的鼠患问题最近有所加剧,在复活节假期期间最为明显。当时,被脱欧问题搞得精疲力竭的政客、议会办公人员和记者们都离开了,老鼠们乘虚而入。这些啮齿类动物爬上了地毯、桌子,甚至一些人的脚面,吓坏了毫无戒备的人们。

  因此,霍伊尔表示,现在是时候投放“捕食者了”。他说:“我仍然坚持这个观点,议会是时候养一些猫了。如果唐宁街养猫没问题,那么我们养猫也没问题。我认为我们这里应该有几只猫。养猫还有让人平心静气的好处,而且不会造成任何伤害。”

  然而,议会管理者则表示不同意,他们坚持认为威斯敏斯特宫有太多的访客和太多的建筑物,“对于养猫来说并非一个安全、合适的环境。”

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜