“刷脸”认证养老金资格造福百万退休人员

2019-05-07 14:53:07  来源:工人日报
  

  “刷脸”认证养老金资格造福百万退休人员

  记者近日从福建省人社厅获悉,福建积极探索“互联网+人社服务”工作模式,上线退休管理信息系统,实现退休人员依托手机APP、社保门户网站等,足不出户“刷脸”认证。去年,福建通过手机APP客户端人脸识别认证窗口完成认证服务的企业退休人员达108.3万人,占全省应认证企业退休人员总数的95.3%。

  同时,福建将社保查询、就业服务等公共服务放在微信城市服务平台上,人们通过微信即可查询社保缴费、社保待遇、就业补贴、失业登记信息等,目前已有上千万人次查询相关信息。在微信公众号“福建居民养老保险”中上线“全民参保登记”模块,目前登记人数达690万人,占全部入户调查人数的80%。

  (记者 于灵歌)

【责任编辑:伊宁倩】
  
     
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜