苏贞昌称台北捷运环状线南北环将动工 市议员:又骗?

2019-05-07 10:16:04  来源:中国台湾网
  

苏贞昌称台北捷运环状线南北环将动工 市议员:又骗?

  台北捷运环状线第二阶段:北环段及南环段。(图片取自台媒)

  中国台湾网5月6日讯 据台湾“中时电子报”报道,苏贞昌4月21日突然宣布台北捷运环状线第二阶段的北环与南环段力拼年底动工,此话立即引发关注。因为,台北市府预计下个会期才编列预算,按时程,设计标决标后还需15至17个月设计,最后才办理施工标,如何年底动工?对此,台北市议员游淑慧列证据嘲讽,“现在又要拿把铲子自己年底开工吗?”惊觉:原来所谓“百日政绩”是这样骗来的?

  游淑慧今日(5日)在脸谱网(facebook)上指出,苏贞昌“连神都骗,还有什么不敢骗?”,并奉劝苏贞昌“别把台北市民都当笨蛋!”。

  游淑慧表示,环状线北环与南环段设计标现在才在招标,招标完大概还要“17个月”完成设计,而完成设计以后,才能后续的工程标,才有所谓的“开工”。她说,最保守估计也要“明年年底”才有机会开工。

  所以,苏贞昌夸口环状线北环与南环段力拼年底动工动机令人疑惑,或许是为明年1月的大选铺梗。游淑慧借之前的“用扫把打仗”讥讽苏贞昌,“现在又要拿把铲子自己年底开工吗?”(中国台湾网 贾若澜)

【责任编辑:钟培培】
  
     
  • 高考:怀梦想,致远方!

    不拼不搏,青春白活!福州市有3.3万多名考生7日共同迎战高考,这是人生十字路口的一次拼搏。

    高考:怀梦想,致远方!
  • 下辈子,我们还做兄弟

    这辈子还不了他这个情了,下辈子,我们还做兄弟!我会报答的。

    下辈子,我们还做兄弟
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜