闽政通入驻百度App 实现37项便民服务一网办理

2019-05-07 08:44:23  来源:福建日报
  

  6日,在第二届数字中国建设峰会上,福建省经济信息中心与百度公司就加强闽政通App与百度全面战略合作签署协议,并在百度App上线“闽政通”智能小程序,实现了37项便民服务的一网办理。

  据了解,首批上线的37项便民服务涵盖了群众关注度高、办件量大的社会保险、医疗保障、交通出行、出入境、职业资格等业务。未来,“闽政通”智能小程序还将借助百度丰富的线上资源,持续推进开发建设,增加服务资源的类型和数量。

  即日起,用户通过百度App语音或文字搜索“闽政通”等关键词,就能快速找到并进入“闽政通”智能小程序,利用人脸识别、语音识别等AI技术完成实名认证后,即可随时随地一键办理诸多便民政务服务。(记者林侃)

闽政通入驻百度App 实现37项便民服务一网办理

点击进入本网专题

【责任编辑:马春林】
  
     
  • 高考:怀梦想,致远方!

    不拼不搏,青春白活!福州市有3.3万多名考生7日共同迎战高考,这是人生十字路口的一次拼搏。

    高考:怀梦想,致远方!
  • 下辈子,我们还做兄弟

    这辈子还不了他这个情了,下辈子,我们还做兄弟!我会报答的。

    下辈子,我们还做兄弟
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜