国家网信办发布《数字中国建设发展报告(2018年)》

福建信息化发展评价指数排名全国第六

2019-05-06 23:44:01  来源:福州新闻网  作者:欧阳进权
  

  福州新闻网5月6日讯(福州日报记者 欧阳进权)在6日举行的第二届数字中国建设峰会主论坛上,国家互联网信息办公室发布《数字中国建设发展报告(2018年)》。福建信息化发展评价指数排名全国第六。

  报告包含2018年数字中国建设取得新的重要进展、数字中国建设重大任务深入推进、各地区信息化发展水平整体提升、全力推进2019年数字中国建设四个方面。

  报告显示,截至2018年底,我国网民规模达到8.29亿人,互联网普及率达到59.6%,网信产业保持良好增长势头。数字经济占GDP的比重达到34.8%。工业互联网启动建设,云网端融合创新发展,有效支撑科技创新,带动产业发展。

  为做好“十三五”规划,国家网信办组织有关单位,展开2018年信息化发展评价工作。评估结果显示,2018年31个省市区信息化发展指数平均达到67.15%,比上年提升4.88%。北京、广东、江苏、上海、浙江、福建、天津、重庆、湖北、山东等地信息化发展指数排名前十。

  在信息服务应用方面,全国前十地区通过推进“互联网+政务服务”,提高智慧城市建设质量,提升公共服务信息化水平,增强人民群众的获得感,福建排第四位。在信息技术产业方面,全国前十地区大力发展5G、云计算、大数据、物联网、人工智能等现代信息技术产业,培育壮大新动能,福建排第六位。在产业数字化方面,全国前十地区大力推进信息化和工业化深度融合,加快“数字乡村”发展,改造提升传统产能,福建排第六位。在信息基础设施方面,福建也排第六位。

国家网信办发布《数字中国建设发展报告(2018年)》

点击进入本网专题

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 高考:怀梦想,致远方!

    不拼不搏,青春白活!福州市有3.3万多名考生7日共同迎战高考,这是人生十字路口的一次拼搏。

    高考:怀梦想,致远方!
  • 下辈子,我们还做兄弟

    这辈子还不了他这个情了,下辈子,我们还做兄弟!我会报答的。

    下辈子,我们还做兄弟
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜