中国信息化建设“哪家强”?

国家网信办发布2018年《数字中国建设发展报告》

2019-05-06 17:19:58  来源:中国台湾网
  

  中国台湾网5月6日福州讯(记者 陈文韬)6日上午,以“以信息化培育新动能,用新动能推动新发展,以新发展创造新辉煌”为主题的第二届数字中国建设峰会在福州市海峡国际会展中心隆重开幕。

  在开幕式后的主论坛上,国家网信办发布了《数字中国建设发展报告(2018年)》。报告指出,当今世界,信息化是鲜明的时代特征,世界经济数字化转型成为大势所趋。党的十九大报告提出,中国特色社会主义进入了新时代,这是我国发展新的历史方位。数字中国建设要适应我国发展新的历史方位。

  报告还对2018年各地区信息化发展情况进行评价,北京、广东、江苏、上海、浙江、福建、天津、重庆、湖北、山东信息化发展评价指数排名前十位。(完)

国家网信办发布2018年《数字中国建设发展报告》

点击进入本网专题

【责任编辑:钟培培】
  
     
  • 高考:怀梦想,致远方!

    不拼不搏,青春白活!福州市有3.3万多名考生7日共同迎战高考,这是人生十字路口的一次拼搏。

    高考:怀梦想,致远方!
  • 下辈子,我们还做兄弟

    这辈子还不了他这个情了,下辈子,我们还做兄弟!我会报答的。

    下辈子,我们还做兄弟
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜