合作签约齐聚福州 共商共建数字城市

2019-05-06 15:59:10  来源:央视网
  

  央视网消息:在今年的数字中国建设峰会开幕前,关于数字经济相关的系列预热活动就已经陆续开始了。5日,在福州历史文化街区三坊七巷举行了系列活动,组委会和福州当地人都把昨晚叫做现代数字城市之夜。来自全国甚至全球的数字技术、应用不仅吸引了很多业内的大咖,很多城市的主政者也来到了这里,他们来关注什么呢?

合作签约齐聚福州 共商共建数字城市

  5日,第二届数字中国的峰会还没正式开始,但来自全国40多个城市的书记、市长已经提前齐聚在一起。过去一年,数字技术让不同的城市各个领域都有了许多变化,大家都希望通过签约合作让更多成果落到自己的城市。

合作签约齐聚福州 共商共建数字城市

  中电数据服务有限公司董事长 李世峰:目前,从效果来讲,福州二级以上近40家医院的数据都汇聚了,汇聚完之后经过处理,现在已经能为企业、为政府提供数据的支持。

合作签约齐聚福州 共商共建数字城市

  福建省莆田市市长 李建辉:成立了工业互联网平台,这个平台可以为我们4000多家中小制鞋企业赋能,让它能够大幅地降低成本、提高效率。同时,可以创造新的模式,比如说个性化定制、柔性化的生产。这几年,我们用信息化来培育新动能。

  数字城市 重在安全

  更多的城市正在谋求用数字化推动发展,现在数字城市建设需求多样,技术复杂,对于可靠性的要求特别高。在论坛现场,城市政府最关心的就是数据的安全。

合作签约齐聚福州 共商共建数字城市

  中国电子信息产业集团有限公司副总经理 陈锡明:首先讲安全威胁,强调安全,因为我们是技术驱动,关键核心的基础设施必须建立在自主创新的基础之上,必须用安全可靠的产品来为我们做底座,来为我们提供服务。

合作签约齐聚福州 共商共建数字城市

点击进入本网专题

【责任编辑:徐匆】
  
     
  • 高考:怀梦想,致远方!

    不拼不搏,青春白活!福州市有3.3万多名考生7日共同迎战高考,这是人生十字路口的一次拼搏。

    高考:怀梦想,致远方!
  • 下辈子,我们还做兄弟

    这辈子还不了他这个情了,下辈子,我们还做兄弟!我会报答的。

    下辈子,我们还做兄弟
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜