今天福州发出首张电子出生证

2019-05-05 17:40:24  来源:福州新闻网
  

今天福州发出首张电子出生证

  福州新闻网5月5日讯(福州日报记者 颜澜萍 林洪相)5日上午,福州发出首张基于权威电子认证技术实现的电子出生证。

  10时许,在福州市第一医院产科,工作人员通过电脑仔细核对出生医学证明上填写的信息后,轻轻移动鼠标,郑重地“盖”上电子专用章。随后,市民黄女士打开医院手机APP,便接收到了女儿的电子出生证。

  出生医学证明是自然人的第一张法律证件,它除了可以证明婴儿出生状态和血亲关系外,同时也是获得户口、国籍的凭证。据市一医院院长张帆介绍,电子出生证是“数字福州”建设的一项成果运用。今后,在该院出生的新生儿均可选择办理电子出生证。

  随着福州市全面推进个人证照的电子应用,电子出生证通过e福州APP等政府公共平台,向各相关办事部门开放后,即可办理户籍等相关事项。

今天福州发出首张电子出生证

点击进入本网专题

【责任编辑:陈玲云】
  
     
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜