医生涉嫌用受污染针筒 导致逾90人感染HIV病毒

2019-05-05 15:26:32  来源:中国新闻网
  

  中新网5月5日电 综合报道,巴基斯坦当局3日表示,南部城市拉卡纳一名医生,因涉嫌使用受污染的针筒,导致当地逾90人感染HIV(艾滋病毒)病毒,其中包括67名儿童。据报道,涉事医生本身亦是HIV携带者。

  报道称,日前,拉卡纳市郊有18名儿童被检验出对HIV病毒呈阳性反应,巴基斯坦卫生官员因此展开更广泛筛检,随后在2700人中又发现数十个感染案例,感染人数增至93人。

  卫生当局表示,目前已发现有67名儿童感染了HIV病毒,他们的年龄在2个月到8岁之间。

  当地警方在接获卫生当局投诉后,以涉嫌对患者使用受污染的注射器为由,拘捕了医生甘格尔。据悉,这名医生在当地一家公立医院工作,他自己还经营了一家私人诊所。

  不过,甘格尔否认了所有指控,声称自己没有病痛,不知道自己感染HIV病毒。

  目前,巴基斯坦政府已扩大对该地区的筛查范围,并开始限制未经授权的实验室、诊所和血库。

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 高考:怀梦想,致远方!

    不拼不搏,青春白活!福州市有3.3万多名考生7日共同迎战高考,这是人生十字路口的一次拼搏。

    高考:怀梦想,致远方!
  • 下辈子,我们还做兄弟

    这辈子还不了他这个情了,下辈子,我们还做兄弟!我会报答的。

    下辈子,我们还做兄弟
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜