市委召开传达学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神座谈会,王宁希望全市广大青年

争当践行五四精神建设幸福之城时代先锋

2019-05-04 23:02:09  来源:福州新闻网  作者:覃作权

  福州新闻网5月4日讯(福州日报记者 覃作权)5月4日是五四青年节,省委副书记、市委书记王宁主持召开座谈会,与各界青年代表一道,共同学习习总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,贯彻落实省委座谈会的部署要求,激励全市广大青年发扬五四精神,勇做走在时代前列的奋斗者、开拓者、奉献者。市领导陈为民、何静彦、陈晔、张忠、严可仕出席座谈会。

  座谈会上,市领导与青年代表一起观看了“百年五四 激荡青春”视频短片,赵春荣、陈佳荣、夏顺强、张凝、唐英森、俞虹、郑伟彬、蔡标兵、尉建隆、林露露、林承杰等青年代表争相发言,谈体会、说感受、话奋斗,讲出了青春誓言、青春豪情、青春担当,一致表示要继承和发扬五四精神,努力在各自岗位上创新创业创造,用奋斗交出亮丽的青春答卷。

  王宁代表市四套班子向全市广大青年致以节日的祝贺。他说,习近平总书记的重要讲话,深切缅怀五四先驱崇高的爱国情怀和革命精神,高度评价五四运动的历史意义,明确提出新时代发扬五四精神的重要要求,为青年工作指明了前进方向,为广大青年指明了人生航标。全市各级各部门要认真学习、深刻领会,按照省委的部署要求,扎实抓好贯彻落实;全市广大青年要牢记习总书记的殷切嘱托,拥抱新时代、奋进新时代,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献青春智慧和力量。

  王宁指出,建设有福之州、幸福之城的火热实践,为青年建功立业提供了广阔平台。希望大家牢牢把握时代主题,树立远大理想,坚定爱国报国,担当时代责任,积极融入我市产业转型升级、数字福州建设、老城品质功能提升、新区新城建设、民生事业发展、垃圾分类等各项工作中,拼搏奋斗、探索创新,绽放青春光彩;勤于读书学习,练就过硬本领,自觉践行社会主义核心价值观,勇于到条件艰苦、任务繁重的地方去经受考验、提升能力,在人生道路上走得更正、更远。全市各级党委政府和各级领导干部要高度重视青年工作,当好青年的知心人、热心人、引路人,各级团组织要创新思路举措,增强对青年的凝聚力、组织力、号召力,全社会要共同为广大青年成长成才、创新创业创造营造良好环境。

争当践行五四精神建设幸福之城时代先锋

点击进入本网专题

【责任编辑:林少斌】

相关新闻