海沧街道温厝社区 75周岁以上老人享用免费餐食

2019-05-04 11:09:33  来源:厦门日报
  

  厦门网讯(厦门日报记者 林岑)近日,海沧区海沧街道温厝社区幸福食堂正式投用,这间300多平方米的温馨食堂成为社区75周岁以上老人享用免费餐食的场所。

  “我们按照一桌10人共110元的标准准备餐食,每餐四菜一汤,天天不重样。”幸福食堂负责人告诉记者,幸福食堂所在的兴港花园是拆迁安置小区,许多年轻人外出务工,空巢老年人较多。“75周岁以上的老人有280多人,到幸福食堂就餐的平均每餐有100人,希望将来会有更多人过来。”

  记者了解到,目前已有11名海沧企业家为温厝社区幸福食堂捐资。今后,将通过“政府适当补助、爱心企业捐助、社区居民自助、社区义工义助”的模式,确保幸福食堂常态化运营。

  值得一提的是,打造幸福食堂只是海沧街道结合自身特色开展“百企帮十村幸福来敲门”——乡村振兴幸福工程的一个缩影。未来,海沧街道精心打造的幸福职场、幸福学堂等将为百姓带来更多幸福感、获得感。

【责任编辑:林少斌】
  
     
  • 再见,樟林!

    福州,鼓山脚下,三环边,一个村落因寿山石雕而声名远扬,最高峰时,聚集了近10万名从业人员。这就是樟林。

    再见,樟林!
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜