海沧街道温厝社区 75周岁以上老人享用免费餐食

2019-05-04 11:09:33  来源:厦门日报
  

  厦门网讯(厦门日报记者 林岑)近日,海沧区海沧街道温厝社区幸福食堂正式投用,这间300多平方米的温馨食堂成为社区75周岁以上老人享用免费餐食的场所。

  “我们按照一桌10人共110元的标准准备餐食,每餐四菜一汤,天天不重样。”幸福食堂负责人告诉记者,幸福食堂所在的兴港花园是拆迁安置小区,许多年轻人外出务工,空巢老年人较多。“75周岁以上的老人有280多人,到幸福食堂就餐的平均每餐有100人,希望将来会有更多人过来。”

  记者了解到,目前已有11名海沧企业家为温厝社区幸福食堂捐资。今后,将通过“政府适当补助、爱心企业捐助、社区居民自助、社区义工义助”的模式,确保幸福食堂常态化运营。

  值得一提的是,打造幸福食堂只是海沧街道结合自身特色开展“百企帮十村幸福来敲门”——乡村振兴幸福工程的一个缩影。未来,海沧街道精心打造的幸福职场、幸福学堂等将为百姓带来更多幸福感、获得感。

【责任编辑:林少斌】
  
     
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜