漳江湾特大桥昨通车 厦门至云霄南部缩短半小时

2019-05-02 09:02:59  来源:厦门日报
  

  漳江湾特大桥昨日通车

  从厦门到云霄南部及东山诏安节省半小时车程,促进厦漳同城化

漳江湾特大桥昨通车 厦门至云霄南部缩短半小时

从漳江湾特大桥桥上可看到海中塔“石矾塔”。

  厦门日报漳州讯(文/图 特派记者 黄树金 通讯员洪锦城)记者从漳州市云霄县和漳浦县获悉,昨日,漳州境内最长跨海大桥——漳州沿海大通道漳江湾特大桥正式通车,从此,从厦门至云霄南部的列屿镇、陈岱镇及东山、诏安等地,可节省半小时车程。

  漳江湾特大桥横跨漳江湾,连接漳浦、云霄两地,从桥上可看到海中塔“石矾塔”的姿容。包括连接线,路线全长6.3公里,其中特大桥全长3.55公里,为双向六车道一级公路标准路面,设计时速80公里。开车从厦门到漳江湾特大桥,除了从龙海港尾走沿海大通道外,还可走沈海高速,从古雷港收费站下,走沿海大通道到达。

  攻略

  厦门到漳江湾特大桥路线推荐

  经厦漳跨海大桥,从港尾收费站出高速,顺接沿海大通道漳州开发区段,行驶90多公里后可到漳江湾特大桥。

  走沈海高速,从古雷港收费站出高速,顺着沿海大通道古雷开发区段行驶十多公里到达漳江湾特大桥。

  意义

  促进厦漳同城化 厦门港紧密融合

  漳江湾特大桥通车后,将促使厦门港漳州港区、古雷港区、东山港区更加紧密融合,促进厦漳同城化进程。

  对构筑全省普通国省干线公路网、提高综合运输效率、整合旅游资源、发挥规模效益、加速区域经济发展等具有重要的作用。

【责任编辑:伊宁倩】
  
     
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 画家卢志强:用心于画外

    卢志强从小受两个舅舅的影响比较大。他舅舅都是画画的,家里颜料、画作还有印刷品都很多,房间都充满颜料的味道,所以那时候就对画画产生了兴趣。

    画家卢志强:用心于画外
  • “心贴心”志愿服务

    我们社区的志愿者驿站跟其他的驿站有所区别,我们会引进各种不同的医疗团队。

    “心贴心”志愿服务
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜