“通俄门”余波又起?米勒批美司法部长“误导”民众

2019-05-01 17:42:49  来源:央视新闻客户端
  

  美国《华盛顿邮报》30日披露美国“通俄门”调查关键人物特别检察官米勒写给美国司法部长巴尔的信,米勒称司法部提交给国会的4页“通俄门”总结没有完整掌握调查的“来龙去脉、本源及实质”(context, nature, and substance),这引发了公众的困惑。

  4月18日,美国司法部公布经过删减的“通俄门”调查报告。报告显示,美国总统特朗普的竞选团队没有在2016年总统选举期间“通俄”,也无法认定特朗普“妨碍司法”。

  此后,担任美国国会众议院司法委员会主席的民主党议员纳德勒向司法部发出传票,要求司法部在5月1号前提供无删减的完整版“通俄”调查报告,以及大陪审团的证词和其他未公开的材料。

  特别检察官米勒2017年5月受命展开“通俄”调查,迄今已起诉超过30个美国或他国个人和实体,多名特朗普竞选团队成员认罪或被定罪,但罪名都不涉“通俄”。

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 画家卢志强:用心于画外

    卢志强从小受两个舅舅的影响比较大。他舅舅都是画画的,家里颜料、画作还有印刷品都很多,房间都充满颜料的味道,所以那时候就对画画产生了兴趣。

    画家卢志强:用心于画外
  • “心贴心”志愿服务

    我们社区的志愿者驿站跟其他的驿站有所区别,我们会引进各种不同的医疗团队。

    “心贴心”志愿服务
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜