晋安河首批电动摇橹船“五一”起正式投入试运营

2019-05-01 14:02:35  来源:福州新闻网  作者:邱陵
  

晋安河首批电动摇橹船“五一”起正式投入试运营

  晋安河电动摇橹船投入运营。

  福州新闻网5月1日讯(记者 邱陵)为丰富游客体验感,提升晋安河航线运力,由市文旅局负责、市文投集团采购的首批3艘电动摇橹船于4月30日运抵福州,5月1日9:30正式投入试运营。运营时间为9:30-20:00,乘船码头地点为福州市鼓楼区温泉公园(东北门)。

  据了解,电动摇橹船是用橹或电力来推进的船舶,它是一种江河中航行的早期船舶。电动摇橹船使用方便,是江河中的运输工具,在江南水乡曾经广泛应用。“昔日乘坐摇橹船,感受江南水乡情。如今有福之州上,晋安河畔忆江南。”江南水乡之惬意,福州城中览无遗。

  近年来,市委、市政府启动城区水系综合治理,晋安河实现了“水清、河畅、安全、生态”的总目标,河道焕然一新,两岸建成了最美景观带,沿河两岸丰富的公共文化创建成果和社区文化,提升了游客及市民的幸福感和获得感。

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 高考:怀梦想,致远方!

    不拼不搏,青春白活!福州市有3.3万多名考生7日共同迎战高考,这是人生十字路口的一次拼搏。

    高考:怀梦想,致远方!
  • 下辈子,我们还做兄弟

    这辈子还不了他这个情了,下辈子,我们还做兄弟!我会报答的。

    下辈子,我们还做兄弟
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜