2019“遇见福州·幸福之城”摄影大赛1日启动

总奖金10.7万元

2019-05-01 13:59:31  来源:福州新闻网  作者:邱陵
  

  福州新闻网5月1日讯(记者 邱陵)1日,由福州市文化和旅游局主办的2019“遇见福州·幸福之城”摄影大赛正式启动,分为年度大赛和手机月赛组两大部分,总奖金高达107000元。

  年度大赛:参赛时间截至9月1日

  年度大赛根据主题不同,分为清新福州(自然生态组)、幸福福州(人文景观组)和“景区和旅游特色村”专题组。

  清新福州(自然生态组)主要展示我市良好的自然资源条件及美丽和谐的生态环境。

  幸福福州(人文景观组)侧重于反映我市深厚的历史文化底蕴,创新开放、绿色幸福的现代化城市形象。包含城市及文化建设的成就、非物质文化遗产及民俗活动、文物及其背后的故事、以及幸福城市的点滴故事等。

  “景区和旅游特色村”专题组则通过镜头展现福州全域范围内的A级景区、国家级旅游度假区、旅游特色村等良好风貌、特色景观。“景区和旅游特色村”专题组的拍摄范围名单可通过“遇见福州”微信公众号的“菜单栏”查询。

  据悉,年度大赛参赛时间截至9月1日,征集结束后,将通过专家评审团的综合评定,最终评出奖项。

  清新福州(自然生态组)、幸福福州(人文景观组)将分别设一等奖1名,奖金各5000元;二等奖2名,奖金各3000元;三等奖4名,奖金各2000元。“景区和旅游特色村”专题组将设最佳图片奖25名,奖金各1000元。此外,年度大赛还设优秀奖150名,奖金各200元。

  参与方式:即日起,市民可将参赛作品发送至邮箱2318472163@qq.com,邮件标题为“组别名+作品名称+手机号”,作品需附文字材料(作者姓名、电话、作品标题、介绍创作时间、地点,每张图片300字内说明)。

  手机月赛组:月月有奖并征集“大众评审员”

  为了鼓励广大市民参赛,本次大赛还特别设立了手机月赛组。本月起至8月,主办方每个月都将开展手机月赛组优秀作品评选,每个月产生21件优秀作品。

  据介绍,手机月赛组投稿需符合赛事主旨,不限主题、不限组别,要求作品长边不小于1280像素,其它方面参照年度大赛规则。手机月赛组每月将设置一等奖1名,奖金各800元;二等奖2名,奖金各300元;三等奖3名,奖金各200元;优秀奖15名,奖金各100元。本月内征集,次月初评选并公布评选结果。

  “为了调动市民的积极性与参赛热情,手机月赛组将启动大众评审模式。”福州市文化和旅游局相关负责人说,手机月赛组评委将由2名专业评委和2名“大众评审员”组成。“大众评审员”将通过网络征集、网友推荐两种方式产生。感兴趣的市民可将报名信息(姓名+电话+个人相关简历或推荐理由)发送至邮箱yjfz2019@163.com来报名,主办方将通过综合评估,确定大众评审名单,报名截止8月1日,每月产生一组新的大众评审员。

  参与方式:即日起,市民可将参赛作品发送至邮箱61449205@qq.com,邮件标题为“×月份月赛+《作品名称》+手机号”,作品需附文字材料(作者姓名、电话、作品标题、介绍创作时间、地点,每张图片300字内说明)。

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 画家卢志强:用心于画外

    卢志强从小受两个舅舅的影响比较大。他舅舅都是画画的,家里颜料、画作还有印刷品都很多,房间都充满颜料的味道,所以那时候就对画画产生了兴趣。

    画家卢志强:用心于画外
  • “心贴心”志愿服务

    我们社区的志愿者驿站跟其他的驿站有所区别,我们会引进各种不同的医疗团队。

    “心贴心”志愿服务
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜