仓山集中培训200名骨干志愿者 提升垃圾分类技能

2019-05-01 06:52:23  来源:福州新闻网  作者:王玉萍
  

仓山集中培训200名骨干志愿者 提升垃圾分类技能

  志愿者学习垃圾分类知识。

  福州新闻网5月1日讯(福州日报记者 王玉萍 文/摄 通讯员 仓萱)昨日上午,仓山区举行垃圾分类志愿者骨干动员暨现场培训会,来自该区各镇街,省、市级文明单位,文明学校和仓山志愿服务孵化基地的近200名志愿者骨干参加了培训活动。

  培训活动分为两个阶段进行。在临江街道三盛巴厘岛小区开展的生活垃圾分类志愿服务观摩活动现场,志愿者们通过展示的智能分类垃圾桶、垃圾分类宣传展板、导师讲解以及趣味体验游戏等,快速学习生活垃圾分类知识。

  垃圾分类专业理论知识讲解培训阶段,主办方传达了我市城区生活垃圾分类工作动员部署会精神,对仓山区垃圾分类志愿服务专项行动进行部署,倡导志愿者们率先垂范,通过组织各种活动,广泛发动身边人参与垃圾分类,让垃圾分类成为仓山又一道靓丽的风景线。此外,临江街道的星级志愿者代表王小玲宣读了《垃圾分类倡议书》。垃圾分类志愿者讲师张锦胜则给现场志愿者带来了一堂垃圾分类专业理论知识讲座

  本次活动由市委文明办、仓山区文明委联合主办,仓山区委宣传部、仓山区委文明办、仓山区城管局、仓山区教育局、团区委、临江街道等单位承办。

  据介绍,从今年4月开始,仓山区组织志愿者深入机关、企业、学校、社区、景区,开展“垃圾分类,从我做起”等主题志愿服务活动100多场,并通过社区文明宣传栏、微信公众号、微博等宣传载体,开展垃圾分类常识教育和理念教育,助推垃圾分类工作全面铺开并常态化、长效化推进。

仓山集中培训200名骨干志愿者 提升垃圾分类技能

点击进入本网专题

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 画家卢志强:用心于画外

    卢志强从小受两个舅舅的影响比较大。他舅舅都是画画的,家里颜料、画作还有印刷品都很多,房间都充满颜料的味道,所以那时候就对画画产生了兴趣。

    画家卢志强:用心于画外
  • “心贴心”志愿服务

    我们社区的志愿者驿站跟其他的驿站有所区别,我们会引进各种不同的医疗团队。

    “心贴心”志愿服务
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜