福州市工商联举办“惠企政策进民企”宣讲活动

2019-04-29 21:35:20  来源:福州新闻网  作者:林志源 邱陵
  

福州市工商联举办“惠企政策进民企”宣讲活动

福州市工商联举办“惠企政策进民企”宣讲活动

  台下观众认真听讲

  福州新闻网4月29日讯(记者 林志源 邱陵)为更好地引导民营企业家学政策懂政策用政策,推动各类惠企政策落细落实,使政策红利转化为企业高质量发展动力,29日下午,福州市工商联在台江区文化活动中心举办第二期“榕商大讲堂”—— “惠企政策进民企”宣讲活动,邀请市发改委、市工信局、市税务局有关人士为我市民营企业家宣传解读惠企政策。福州市政协副主席、市工商联主席雷成财出席会议,市工商联第十四届执委以上企业家代表、直属行业协会、在榕异地商会代表、年轻一代企业家代表、非公企业家党员骨干代表等500人参加活动。活动由市工商联党组成员、副主席张强主持。

  会上,福州市发改委副主任林津讲解“企业市场准入、投资项目审批服务和总部经济政策”,福州市工信局招商处兼投资处处长林凤蕃做“关于进一步支持中小企业发展的若干措施”解读,福州市税务局胡柳做了“落实减税降费有关政策解读”。

  去年11月1日习近平总书记主持召开民营企业座谈会并发表重要讲话之后,从中央到地方深入贯彻习总书记重要讲话精神,密集出台了一系列支持民营经济发展的政策措施,福州市委、市政府也出台了《福州市促进民营经济健康发展的若干意见》,着力服务我市民营经济高质量发展。为贯彻落实习总书记重要讲话精神和全市民营经济发展大会精神,切实发挥助手和桥梁纽带作用,推动各类惠企政策进商会、进民企,提高企业的政策知晓率,帮助企业用好用足政策,增强政策获得感,今年3月,市工商联牵头组织市科技局、工信局、财政局、人社局、自然资源规划局、商务局、市场监管局、金融局、行政服务中心管委会、税务局等部门抽调业务骨干,组建福州市惠企政策宣讲团,从近期开始,面向我市民营企业开展“惠企政策进民企”宣讲活动,重点针对去年11月1日民营企业座谈会召开以来,中央、省、市出台的支持民营经济发展相关政策特别是我市出台的《福州市促进民营经济健康发展的若干意见》进行宣传解读,帮助企业了解政策内容,用好用足政策,使政策红利转化为推动企业高质量发展的动力。

  雷成财主席希望,广大民营企业家要做学习型企业家,学政策懂政策,进而才能用好用足政策;要从中央、省、市出台的政策中找准适合企业转型升级的路径和方向,推动企业高质量发展;要根据政策要求进一步规范企业发展,践行新发展理念,不断提高企业自身的规范治理能力,建立健全现代企业管理制度。各基层商协会作为工商联的一员,要增强统战性,发挥教育培训主阵地作用,积极参与到“惠企政策进民企”宣讲活动中来,利用商会召开换届、年会以及举办会员沙龙等契机,结合商会的发展规划和会员企业的实际需要,对宣讲内容进行点题,通过工商联对接联系宣讲团成员进商会解读政策,不断提高会员企业的政策知晓率,共同把这项工作抓实抓好。

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 高考:怀梦想,致远方!

    不拼不搏,青春白活!福州市有3.3万多名考生7日共同迎战高考,这是人生十字路口的一次拼搏。

    高考:怀梦想,致远方!
  • 下辈子,我们还做兄弟

    这辈子还不了他这个情了,下辈子,我们还做兄弟!我会报答的。

    下辈子,我们还做兄弟
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜