萌翻美国的熊猫“白云”母子要回家了!民众泪别

2019-04-29 15:40:27  来源:中国新闻网
  

  中新网4月29日电 (高晓军)分别的日子总是来得那么快,让人措手不及。“相伴”20多年,旅美大熊猫“白云”就要和美国民众说再见了——按照与中国政府签署的租借协议,27岁的雌性大熊猫“白云”,及其6岁的幼崽“小礼物”将返回中国。

萌翻美国的熊猫“白云”母子要回家了!民众泪别

图片来源:圣地亚哥动物园社交媒体官方账户截图

  根据圣地亚哥动物园社交媒体官方账户的信息,当地时间4月29日,是“白云”和“小礼物”最后一天在动物园与民众告别的日子。之后,它们将开始准备回国的事宜,不再公开展览。

  亲眼看着它长大,到怀孕产子,美国民众早已习惯了有“白云”的日子。在深深的不舍与眷恋中,他们期待着再次和它相见的日子。

萌翻美国的熊猫“白云”母子要回家了!民众泪别

  资料图:当地时间2013年9月7日,来自中国四川卧龙的大熊猫“白云”在美国西海岸的圣地亚哥动物园度过了她的22岁生日。中新社发 毛建军 摄

  圣地亚哥动物园的“镇园之宝”

  说到美国民众与大熊猫的缘分,还要追溯到1996年。当时,“白云”和“石石”作为第一批友好动物使节,交流到美国圣地亚哥动物园。那时,“白云”还是只“小熊猫”,“年芳”5岁。

  此后,“白云”在美国度过了生命中的大部分岁月,美国民众亲眼看着它长大,并先后产下6只幼崽,成为在海外动物园最高产的熊猫妈妈,也成为了圣地亚哥动物园的“镇园之宝”。

  “白云”的6只幼崽,分别名为“华美”、“美生”、“苏琳”、“珍珍”、“云子”,和“小礼物”。

萌翻美国的熊猫“白云”母子要回家了!民众泪别

  圣地亚哥动物园在社交媒体发布大熊猫“白云”与其幼崽“小礼物”在下雨天的图片。

  2012年7月29日,“白云”的第6只幼崽出生。当时,圣地亚哥动物园在网站上发起投票,共3.5万余人参与。在7000多个名字中,“小礼物”(Xiao Liwu)脱颖而出,为“带给世界的珍贵礼物”之意。

  除了“小礼物”之外,“白云”的其他儿女们,从2004年至2014年,都已先后回国。

  如今,“白云”家族的最后两名海外成员,也将回归,与家人们团聚。

【责任编辑:伊宁倩】
  
     
  • 高考:怀梦想,致远方!

    不拼不搏,青春白活!福州市有3.3万多名考生7日共同迎战高考,这是人生十字路口的一次拼搏。

    高考:怀梦想,致远方!
  • 下辈子,我们还做兄弟

    这辈子还不了他这个情了,下辈子,我们还做兄弟!我会报答的。

    下辈子,我们还做兄弟
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜