台北人最常购买的早餐:三明治居冠 汉堡、蛋饼次之

2019-04-29 15:16:38  来源:中国新闻网
  

  中新网4月29日电 据台湾“中央社”报道,早餐是一天活力的开始,台湾台北市卫生局最新调查发现,台北市民最常购买的早餐是三明治、汉堡及蛋饼,而选择早餐的卫生首要选项为,工作人员是否配戴口罩。

  台北市卫生局委托媒体于4月1日至21日在网络上进行调查,并针对1704份有效问卷中,574名实际居住台北市的市民进行分析,发现台北市民最常购买的早餐是三明治、汉堡及蛋饼。

  台北市卫生局29日上午举办记者会,公布网络调查结果,食品药物管理科长王明理表示,鼓励民众均衡饮食,优先选用3低1高食物,3低为低油、低糖、低盐,1高为高纤。

  王明理表示,问卷调查以平均年龄30至39岁的女性为主,其中,有58%市民知道食材登录平台的存在,有88%市民认为揭露食材及包材信息有助提升选购意愿。

  调查也显示,市民选择早餐的卫生首要选项是工作人员是否配戴口罩,不过,目前法令仅规范有疫情及上呼吸道疾病传染或带菌期间须戴口罩,其他并未强制,所以调查结果可提供连锁早餐店参考,以提升服务水平。

  此外,卫生局也正式公告台北市5家以上连锁早餐店及西式快餐业者,8月30日起要到食材登录平台登录三明治、汉堡、吐司、蛋饼及饮料等,目前已有17家品牌、近500家门市登录,揭露481项产品、1947种食材信息及检验报告。

  另外,业者在8月底前还要强制登录自行采购的“蛋品及烹调用油”来源,以利食材履历追溯追踪。

【责任编辑:钟培培】
  
     
  • 青春献给你

    曾经,有一个前往县城学校担任副校长的机会,她却放弃了。

    青春献给你
  • 乡村医生黄钗明

    黄钗明,第六届福州市道德模范,今年72岁,包括儿子在内家里已七代行医。

    乡村医生黄钗明
  • 老卢的“茶叶经”

    从村里第一个种植茶叶,到开启茶旅经济;从开垦50亩荒山,到创建省级重点龙头企业……

    老卢的“茶叶经”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜