福建高考加分政策发布 消防员及其子女获录取照格

2019-04-29 11:17:00  来源:厦门日报
  

  福建高考加分政策昨天发布

  消防员及其子女首获高考录取照顾资格

  厦门日报讯(记者 佘峥)福建高考加分政策昨天发布,消防救援人员及其子女首获录取照顾资格。

  省教育考试院昨天发布的《关于做好2019年普通高考录取照顾资格申报及审核工作的通知》特别指出,消防救援人员及其子女报考普通高校,按照《应急管理部、教育部关于做好国家综合性消防救援队伍人员及其子女教育优待工作的通知》的有关规定执行。不过,考试院的通知没有写能加多少分。

  据了解,今年高考录取照顾资格的申报时间为5月8日至5月10日。市招办将会出台如何办理的文件。

  录取照顾资格就是俗称的“高考加分”。今年有12类考生有加分资格,加分幅度从“10分”到“同等条件下优先录取”。

【责任编辑:伊宁倩】
  
     
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 画家卢志强:用心于画外

    卢志强从小受两个舅舅的影响比较大。他舅舅都是画画的,家里颜料、画作还有印刷品都很多,房间都充满颜料的味道,所以那时候就对画画产生了兴趣。

    画家卢志强:用心于画外
  • “心贴心”志愿服务

    我们社区的志愿者驿站跟其他的驿站有所区别,我们会引进各种不同的医疗团队。

    “心贴心”志愿服务
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜