台江:垃圾分类广发动 保护环境齐出力

2019-04-28 23:40:37  来源:福州新闻网  作者:颜澜萍
  

  福州新闻网4月28日讯(福州日报记者 颜澜萍 通讯员 林言枝)28日,台江区新港街道垃圾分类启动仪式在南公园举行。现场,生动的垃圾分类知识宣讲、有趣的垃圾分类小游戏、精彩的节目表演吸引了许多市民参加。

  此外,工作人员准备了4个不同颜色的分类垃圾桶,邀请市民将写有不同垃圾的卡片放入对应的垃圾桶中,让垃圾分类知识更加深入人心。

  台江第五中心小学五年级学生杨乐颜第一个上台参与活动,并答对了全部问题。她说,平时常听老师、父母讲解垃圾分类的知识,帮助她养成了垃圾分类的好习惯。

  同日,台江区苍霞街道党工委、办事处和苍霞街道三保社区党委共同举办主题为“积极参与垃圾分类,共同呵护绿色家园”的垃圾分类宣传活动。由福建省森林人环保有限公司的工作人员开展的垃圾分类飞行棋、变废为宝等互动游戏,得到了现场群众的积极响应。而垃圾分类知识有奖问答活动,更是把活动气氛推向了高潮。

  “党员应该以身作则、带头践行,积极参加社区垃圾分类活动,做到生活垃圾随产生、随分类,按要求投放。对垃圾不分类、乱投放等行为及时指导和纠正。”现场,三保社区党委书记李丹青带领社区党员作出承诺。

  此外,台江区上海街道28日也在万科广场举行垃圾分类启动仪式。上海街道党工委书记陈建新说:“将积极组织垃圾分类主题宣传教育与培训等活动,发动社会力量广泛参与,努力营造垃圾分类的良好氛围,同时将加大社区宣传力度,让垃圾分类知识在小区随处可见,积极开展入户宣传和指导,向群众普及垃圾分类知识,做到家喻户晓、人人皆知。”

台江:垃圾分类广发动 保护环境齐出力

点击进入本网专题

【责任编辑:钟培培】
  
     
  • 古厝情深

    随着这个时代进步,建筑的技术和人的生活条件都在改善,那么以前的人怎么样生活,这是老房子重要的一个存在价值。

    古厝情深
  • 如父如女

    父母再怎么样都是我们做子女的义务,他们需要我们的时候,当然该轮到我们来照顾。

    如父如女
  • 让爱从心出发

    红十字不仅是一种精神,它更是一面旗帜,用人道的力量去彰显,把博爱的种子洒满人间,用奉献的精神去温暖人心。

    让爱从心出发
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜