5月1日起厦门“四桥一隧”停收车辆通行费

2019-04-28 08:54:22  来源:福建日报
  

  东南网4月28日讯 (福建日报记者 杨珊珊 廖丽萍) 27日下午,厦门市人民政府召开新闻发布会宣布,2019年5月1日零时起,厦门将停止收取本市“四桥一隧”车辆通行费。

  届时,车辆将可免费通行包括厦门大桥、海沧大桥、集美大桥、杏林大桥和翔安隧道在内的厦门市“四桥一隧”。厦门有关机构也将在停止收费后对“四桥一隧”收费站进行清理完善,提高车辆通行效率。

  厦门市交通运输局有关负责人表示,取消“四桥一隧”通行费收费将有效降低企业物流和群众交通成本、方便市民出行,促进厦门跨岛发展与岛内外一体化,对改善厦门营商环境、助力闽西南协同区建设也将发挥作用。

  此前,经由厦门岛进出通道的外地车辆需按次缴费,而厦门本市的车辆可以选择缴交通行年费或通行次费,厦门本市私家小客车年费为每辆396元,货车类车辆通行年费则从660元到13200元不等。

  有关部门提醒,已提前缴交2019年及之后年度“四桥一隧”车辆通行年费的机动车所有人可办理退费,退还剩余月份“四桥一隧”车辆通行年费。同时,2019年1—4月及之前年度所欠“四桥一隧”车辆通行费,应于2019年12月31日前缴清。

【责任编辑:伊宁倩】
  
     
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜