2019年“数字党建”高峰论坛在福州举行 

发布五大课题、党建创新产品

2019-04-27 11:37:24  来源:福州新闻网  作者:邱陵
  

2019年“数字党建”高峰论坛在福州举行 

数字党建五大课题发布。

  福州新闻网4月27日讯(记者 邱陵)27日,在第二届数字中国建设峰会即将召开之际,2019年“数字党建”高峰论坛在福州举行。

  据悉,本届论坛由中共福州市委组织部、中共福州市委非公企业和社会组织工作委员会、中国社会科学院大学21世纪当代中国马克思主义高等研究院、中国人民大学中共党史党建研究院联合主办,福州数字党建(网龙)学院承办。

  论坛以“数字党建推进信息共享·红色领航带动创新发展”为主题,汇聚了“数字党建”领域的专家和人才,旨在通过整合协同行业内各方优质资源和队伍,深入探讨如何运用数字化建设成果加强和推进党建工作,研究数字化技术与新时期党建结合的产学研新方向,展示优秀“数字党建”实践案例和课题成果,推动“数字党建”意向合作项目,探索“数字党建”智库建设,以“数字党建”推动基层党的建设提质升档。

  论坛邀请了中国社会科学院21世纪当代中国马克思主义高等研究院常务副院长邓纯东,中国领导科学研究会会长兼秘书长冯秋婷,中国浦东干部学院副院长、教授、中国特色社会主义研究院执行院长刘靖北,中央党校(国家行政学院)党建部副主任、教授、博导谢峰,中国人民大学马克思主义学院党委书记兼中共党史系主任、博导杨凤城,中国领导科学研究会副秘书长程冠军,福建省委党校副校长、教授温敬元等7位专家、学者、教授,作为“数字党建”理论研究和实践总课题特聘顾问,共同参与数字党建的理论实践研讨。省、市领导为他们颁发了聘书。

  论坛上,邓纯东、刘靖北、谢峰、杨凤城等4位专家分别以《互联网意识形态管理是数字党建的重大课题》《以互联网时代新要求,激活基层党组织活力》《以信息化推进党和国家监督体系现代化》《主动适用信息时代新变化,以历史与现实的双重维度看政治建设》为题作主题演讲;福建网龙计算机网络信息技术有限公司党委书记郑辉进行了数字党建实践与探索的分享。

  党的十八大以来,福州市深入实施“红色领航工程”,在“数字福州”的实践基础上探索出一条具有福州特色的“数字党建”之路,培树了一批“数字党建”示范点,推动“数字党建”红色版图不断扩充。从“互联网+”党建到互联网企业党建,再到“数字党建”,一次次的变革迎来质的转变,逐步形成了全新的福州“数字党建”样板。

2019年“数字党建”高峰论坛在福州举行 

点击进入本网专题

【责任编辑:林少斌】
  
     
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 画家卢志强:用心于画外

    卢志强从小受两个舅舅的影响比较大。他舅舅都是画画的,家里颜料、画作还有印刷品都很多,房间都充满颜料的味道,所以那时候就对画画产生了兴趣。

    画家卢志强:用心于画外
  • “心贴心”志愿服务

    我们社区的志愿者驿站跟其他的驿站有所区别,我们会引进各种不同的医疗团队。

    “心贴心”志愿服务
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜