“绿委”李俊俋初选意外落马 痛批民进党制度

2019-04-26 09:07:29  来源:中国台湾网
  

  中国台湾网4月25日讯 据台湾“中时电子报”报道,民进党今公布嘉义市“立委”初选结果,现任“立委”李俊俋意外落马。李俊俋受访时说,恶意中伤的图片长期以来都有,这他都可以理解,但党中央的民调不同家之间差距达20%,“这是大家觉得奇怪的地方”。此外,李也语重心长地说,民进党必须检讨,初选制度是否离民众越来越远。

  李俊俋初选民调出炉后,让不少“立法院”同事都感到意外与惋惜,认为他是相当有战斗力的“立委”,却输在自家的初选。

  李俊俋受访时主动提及,三家民调公司的差距很大,他在党中央的民调有赢,另外一个却输,中间有百分之二十几的差距,“这是大家觉得很奇怪的地方”。李俊俋说,有很多的传闻都是另外一回事,但民进党必须检讨,这样的初选制度是否离民众越来越远,“如果初选制度只有技术而不是看表现的话,那这样的初选制度很危险”,另外大家也要思考,“民进党到底鼓励什么样的‘国会’议员?”

  李俊俋说,他的任期还没结束,会努力把接下来的任期做完,强调依然会犀利问政。至于是否可能转任不分区“立委”,李说,他没有思考这个问题,现在就是把接下来任期做完。(中国台湾网 娟子)

【责任编辑:钟培培】
  
     
  • 高考:怀梦想,致远方!

    不拼不搏,青春白活!福州市有3.3万多名考生7日共同迎战高考,这是人生十字路口的一次拼搏。

    高考:怀梦想,致远方!
  • 下辈子,我们还做兄弟

    这辈子还不了他这个情了,下辈子,我们还做兄弟!我会报答的。

    下辈子,我们还做兄弟
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜