永泰县攻坚作战室:优化政府服务流程

2019-04-26 08:30:23  来源:福建日报
  

  永泰县攻坚作战室是一个以大数据为支撑的重点工作指挥平台。大到各项经济指标,小到一个企业的运行情况,都可以通过屏幕一一调用呈现。运行一年来,县政府通过平台召开92场专题会议,进行议题研究129个,解决问题223项,有效促进决策科学化,提高了行政效率。

  通过平台上的永泰县经济运行监测系统,共协调解决企业困难和需求189例,出台服务措施7大类146条。平台在招商工作、项目攻坚方面也发挥重大作用。平台督促项目负责人自我加压,任务节点由原先的56个简化到现在的36个节点,时间流程由原先300多天简化到现在的230多天,全年项目提速增效25%。(记者 吴毓健)

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜