福州提升市容迎接数字峰会 列出十余个项目清单

2019-04-26 07:20:21  来源:福州新闻网  作者:钱嘉宜
  

  福州新闻网4月26日讯(福州日报记者 钱嘉宜)第二届数字中国建设峰会开幕在即,市城管委近日启动专业保障机制,列出十余个项目清单,提升市容市貌,迎接八方宾客。

  为确保数字峰会期间城市环境干净整洁,各区环卫处、各保洁公司洒水车、扫路车、一体车全部上路,重点对市区主次干道实行每日“两机扫、两冲洗、两降尘”,并通过开展“净车出场、平斗密闭”专项整治,强化渣土车管理,杜绝路面污染扬尘。

  紧抓城市环境的同时,市城管委还对路灯、桥梁、道路设施状况进行了全面排查,并制定了相关维护保障计划。截至目前,已完成三环福厦高架、福泉互通立交、帝封江大桥、义序河高架、凤山高架等10多座桥梁的修复,换灯20292套,修复沥青路面49000平方米、人行道24000平方米。

  为进一步提升城市形象,市城管委还全面摸排、整治违章户外商业广告。截至4月22日,共拆除市区违章商业广告118面。

  接下来,市城管委将对流动摊点、夜市大排档、“店外店”等市容乱象提高巡查频率、加大处罚力度,为数字峰会营造更加干净、和谐的市容环境。

福州提升市容迎接数字峰会 列出十余个项目清单

点击进入本网专题


【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 高考:怀梦想,致远方!

    不拼不搏,青春白活!福州市有3.3万多名考生7日共同迎战高考,这是人生十字路口的一次拼搏。

    高考:怀梦想,致远方!
  • 下辈子,我们还做兄弟

    这辈子还不了他这个情了,下辈子,我们还做兄弟!我会报答的。

    下辈子,我们还做兄弟
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜