民进党秘书长罗文嘉:初选时程五一通过 不能再变了

2019-04-25 09:13:43  来源:中国台湾网
  

  中国台湾网4月25日讯 据台湾《中国时报》报道,民进党2020初选协调期延期,引发党内放话不断;民进党秘书长罗文嘉昨天说重话,台湾地区领导人初选相关流程,包括政见会、协调终止时间、民调时间等日程表,在5月1日送请中常会通过;党内若有人再提案改变游戏规则或任何意见,“请具名讲,不要再用‘党政人士’”。

  他表示,5月1日必须通过,不能再延,若初选程序有任何改变,一定要有一定程序及双方当事人同意,但没有比赛进行到一半,再来改变,“我衷心希望,大家好好进行君子之争,按照已经通过不变的内容下,全力争取社会支持,这才是根本之道。”

  会不会再有中执委提案,推翻4月10日延长初选至5月22日的共识?罗文嘉说,民进党从来没有在游戏规则进行中改变,“我们承担410时程延后,是为了团结、事缓则圆,但不能违反基本原则,就是上次通过的初选机制、流程两个不变”,这是在上一次非常清楚,以白纸黑字做成的决议。

  至于有人希望国民党候选人出来后,再就蔡与赖进行民调;罗说,“我确实认为,不要再变了,也不能再变了,再有任何改变,都没有办法对民进党基本价值及所有支持者交代,这是我衷心期待”。

  至于民进党初选民调是否纳入手机?外传蔡阵营比较希望能把手机纳入,因为蔡英文年轻人支持度高,但年轻人多半使用手机,因此党内有声音希望民调不要只有单纯使用市内电话。民进党秘书长罗文嘉昨天表示,按照4月10日中执会通过的决议公布的内容,目前“立委”初选就是按照这内容,都没有纳入手机;从2011年到2019年都是按照这个规则。(中国台湾网 娟子)

【责任编辑:钟培培】
  
     
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 画家卢志强:用心于画外

    卢志强从小受两个舅舅的影响比较大。他舅舅都是画画的,家里颜料、画作还有印刷品都很多,房间都充满颜料的味道,所以那时候就对画画产生了兴趣。

    画家卢志强:用心于画外
  • “心贴心”志愿服务

    我们社区的志愿者驿站跟其他的驿站有所区别,我们会引进各种不同的医疗团队。

    “心贴心”志愿服务
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜