连江举行乡村振兴跨界交流会 40多位大咖齐聚一堂

2019-04-25 08:08:24  来源:福建日报
  

  近日,一场乡村振兴跨界交流会在连江县丹阳镇三落厝举行,40多位来自建筑、艺术、制茶等行业的“大咖”齐聚一堂,分享行业发展心得,探索与乡村振兴融合的可能性。

  三落厝是连江规模最大、保存最完整的古民居群落,但由于村民陆续迁出,大宅日渐萧条。2016年,厦门朗乡投资有限公司对其进行改造,建设三落厝文创旅游度假项目。

  去年底,三落厝正式对外开放,让落寞的乡村聚集了人气,村民自制的土特产销路打开了。短短数月,已接待游客约20万人次。(记者 王帅)

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 古厝情深

    随着这个时代进步,建筑的技术和人的生活条件都在改善,那么以前的人怎么样生活,这是老房子重要的一个存在价值。

    古厝情深
  • 如父如女

    父母再怎么样都是我们做子女的义务,他们需要我们的时候,当然该轮到我们来照顾。

    如父如女
  • 让爱从心出发

    红十字不仅是一种精神,它更是一面旗帜,用人道的力量去彰显,把博爱的种子洒满人间,用奉献的精神去温暖人心。

    让爱从心出发
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜