连江举行乡村振兴跨界交流会 40多位大咖齐聚一堂

2019-04-25 08:08:24  来源:福建日报
  

  近日,一场乡村振兴跨界交流会在连江县丹阳镇三落厝举行,40多位来自建筑、艺术、制茶等行业的“大咖”齐聚一堂,分享行业发展心得,探索与乡村振兴融合的可能性。

  三落厝是连江规模最大、保存最完整的古民居群落,但由于村民陆续迁出,大宅日渐萧条。2016年,厦门朗乡投资有限公司对其进行改造,建设三落厝文创旅游度假项目。

  去年底,三落厝正式对外开放,让落寞的乡村聚集了人气,村民自制的土特产销路打开了。短短数月,已接待游客约20万人次。(记者 王帅)

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 画家卢志强:用心于画外

    卢志强从小受两个舅舅的影响比较大。他舅舅都是画画的,家里颜料、画作还有印刷品都很多,房间都充满颜料的味道,所以那时候就对画画产生了兴趣。

    画家卢志强:用心于画外
  • “心贴心”志愿服务

    我们社区的志愿者驿站跟其他的驿站有所区别,我们会引进各种不同的医疗团队。

    “心贴心”志愿服务
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜