晋安9个综合文化站变为区图书馆分馆 与总馆通借通还

2019-04-25 07:19:33  来源:福州新闻网  作者:朱榕
  

  福州新闻网4月25日讯(福州日报记者 朱榕)23日上午,“世界读书日全民阅读系列活动暨晋安区图书馆总分馆建设启动仪式”,在牛岗山公园举行。

  当日,晋安区日溪乡综合文化站、王庄街道综合文化站、茶园街道综合文化站、象园街道连辉社区综合文化服务中心、鼓山镇前横社区综合文化服务中心、新店镇西庄社区综合文化服务中心、金城社区综合文化服务中心、寿山乡石牌村综合文化服务中心、宦溪镇湖中村综合文化服务中心等9个综合文化站(文化服务中心)被授予晋安区图书馆分馆,形成总馆主导协调、分馆共建共享的图书借阅体系。

  晋安区图书馆馆长介绍,区图书馆选择基础条件好的文化站(文化服务中心)作为分馆,分馆文献资源统一采购、统一编目、统一配送,与总馆通借通还,资源共享。接下来,这些分馆将统一安装门禁、SIPII接口,进行图书标签加工与转换,同时配备馆员工作站、计算机等。

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 高考:怀梦想,致远方!

    不拼不搏,青春白活!福州市有3.3万多名考生7日共同迎战高考,这是人生十字路口的一次拼搏。

    高考:怀梦想,致远方!
  • 下辈子,我们还做兄弟

    这辈子还不了他这个情了,下辈子,我们还做兄弟!我会报答的。

    下辈子,我们还做兄弟
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜