晋安9个综合文化站变为区图书馆分馆 与总馆通借通还

2019-04-25 07:19:33  来源:福州新闻网  作者:朱榕
  

  福州新闻网4月25日讯(福州日报记者 朱榕)23日上午,“世界读书日全民阅读系列活动暨晋安区图书馆总分馆建设启动仪式”,在牛岗山公园举行。

  当日,晋安区日溪乡综合文化站、王庄街道综合文化站、茶园街道综合文化站、象园街道连辉社区综合文化服务中心、鼓山镇前横社区综合文化服务中心、新店镇西庄社区综合文化服务中心、金城社区综合文化服务中心、寿山乡石牌村综合文化服务中心、宦溪镇湖中村综合文化服务中心等9个综合文化站(文化服务中心)被授予晋安区图书馆分馆,形成总馆主导协调、分馆共建共享的图书借阅体系。

  晋安区图书馆馆长介绍,区图书馆选择基础条件好的文化站(文化服务中心)作为分馆,分馆文献资源统一采购、统一编目、统一配送,与总馆通借通还,资源共享。接下来,这些分馆将统一安装门禁、SIPII接口,进行图书标签加工与转换,同时配备馆员工作站、计算机等。

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜