第五届“泰禾杯•海峡两岸好文章”征文启动

来吧!一起记录“美好生活”!

2019-04-25 00:40:41  来源:福州新闻网  作者:李淑娟 谢薇 许含宇 池远
  

第五届“泰禾杯•海峡两岸好文章”征文启动

第五届“泰禾杯·海峡两岸好文章”青少年征文活动在鼓楼第二中心小学启动。

  福州新闻网4月25日讯(福州日报记者 李淑娟 谢薇 许含宇/文 池远/摄)“呦呦鹿鸣,食野之苹。我有嘉宾,鼓瑟吹笙……”昨天下午,在同学们的吟诵声中,第五届“泰禾杯·海峡两岸好文章”青少年征文活动在鼓楼第二中心小学启动。该活动由福州日报、市教育局、台北市出版商业同业公会联合举办,由泰禾集团独家冠名,现场还举行了《我家的传家宝》新书发布会。

  “一次阅读,是一次成长;一次写作,是一次提升;一次比赛,更是一次洗礼。”作为往届征文活动的参赛学生代表,鼓二小五年(6)班林子凯同学收获满满。他说,希望大家把参加“海峡两岸好文章”征文活动作为一次新的耕耘和播种,让写作伴随着成长的每个脚步。

  据介绍,2014年至今,“海峡两岸好文章”征文,让两岸百万余名学子,以笔为媒,在同一个平台上书写他们的追求和梦想,如今这个平台已然成为优秀学生互相交流、相互促进的助推器。本届征文主题为“美好生活”,征文参加对象为福州市和台湾地区小学三至六年级学生,以及初中、高中和职业学校学生。

【责任编辑:徐匆】
  
     
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜