第五届“泰禾杯•海峡两岸好文章”征文启动

来吧!一起记录“美好生活”!

2019-04-25 00:40:41  来源:福州新闻网  作者:李淑娟 谢薇 许含宇 池远
  

第五届“泰禾杯•海峡两岸好文章”征文启动

第五届“泰禾杯·海峡两岸好文章”青少年征文活动在鼓楼第二中心小学启动。

  福州新闻网4月25日讯(福州日报记者 李淑娟 谢薇 许含宇/文 池远/摄)“呦呦鹿鸣,食野之苹。我有嘉宾,鼓瑟吹笙……”昨天下午,在同学们的吟诵声中,第五届“泰禾杯·海峡两岸好文章”青少年征文活动在鼓楼第二中心小学启动。该活动由福州日报、市教育局、台北市出版商业同业公会联合举办,由泰禾集团独家冠名,现场还举行了《我家的传家宝》新书发布会。

  “一次阅读,是一次成长;一次写作,是一次提升;一次比赛,更是一次洗礼。”作为往届征文活动的参赛学生代表,鼓二小五年(6)班林子凯同学收获满满。他说,希望大家把参加“海峡两岸好文章”征文活动作为一次新的耕耘和播种,让写作伴随着成长的每个脚步。

  据介绍,2014年至今,“海峡两岸好文章”征文,让两岸百万余名学子,以笔为媒,在同一个平台上书写他们的追求和梦想,如今这个平台已然成为优秀学生互相交流、相互促进的助推器。本届征文主题为“美好生活”,征文参加对象为福州市和台湾地区小学三至六年级学生,以及初中、高中和职业学校学生。

【责任编辑:徐匆】
  
     
  • 高考:怀梦想,致远方!

    不拼不搏,青春白活!福州市有3.3万多名考生7日共同迎战高考,这是人生十字路口的一次拼搏。

    高考:怀梦想,致远方!
  • 下辈子,我们还做兄弟

    这辈子还不了他这个情了,下辈子,我们还做兄弟!我会报答的。

    下辈子,我们还做兄弟
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜