小黄鸭主题献血车进校园

2019-04-24 23:16:05  来源:福州新闻网  作者:叶欣童
  

小黄鸭主题献血车进校园

小黄鸭主题献血车开进福建船政交通职业学院。 记者叶义斌 摄

  福州新闻网4月24日讯(福州日报记者 叶欣童)24日,两辆全新布置的B.Duck小黄鸭主题献血车开进福建船政交通职业学院,方便学校师生就近无偿献血。在获得B.Duck小黄鸭品牌官方授权后,福建省血液中心成为全国第六家拥有小黄鸭主题献血车的公益单位。

  据福建船政交通职业学院相关负责人介绍,学院每年都组织师生参与无偿献血,7年来学院共有3036名师生成功献血,献血量达108.7万毫升。

  2018年,福州共有8.6万人次无偿献血,献血总量达27.5吨。在榕高校学生献血群体的比重近年来逐步提升,由2016年24.82%增加到2018年28.72%。

  据介绍,无偿献血工作形式的不断创新,推进了高校无偿献血工作的深入开展。经统计,2018年共有22283名在榕高校师生献血,献血量达37380单位(200毫升为1单位),同比分别增长11.3%和12.6%。

【责任编辑:徐匆】
  
     
  • 高考:怀梦想,致远方!

    不拼不搏,青春白活!福州市有3.3万多名考生7日共同迎战高考,这是人生十字路口的一次拼搏。

    高考:怀梦想,致远方!
  • 下辈子,我们还做兄弟

    这辈子还不了他这个情了,下辈子,我们还做兄弟!我会报答的。

    下辈子,我们还做兄弟
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜