一季度福州“一企一议”协调办结问题465个

2019-04-24 22:55:24  来源:福州新闻网  作者:蒋雅琛
  

  福州新闻网4月24日讯(福州日报记者 蒋雅琛)记者24日从市发改委(市重点办)获悉,一季度县(市)区、高新区主要领导协调企业和项目问题676个,其中已办结465个,办结率为68.8%。3月,市发改委、市工信局、市商务局、市投促局和市行政服务中心共协调涉及企业和重大项目问题50个,其中提交市分管领导协调问题20个。

  年初以来,根据“一企一议”机制和工作细则,各级各有关部门按照市委、市政府的统一部署,迅速行动,狠抓落实。各县(市)区、福州高新区成立企业和重大项目协调小组,市直有关部门成立企业和重大项目服务小组,每月一联系、每季一走访,深入企业和项目施工一线,面对面了解情况、宣传政策,做到主动服务、靠前服务。“市直有关部门和各县(市)区、高新区通过走访企业、挂钩服务等方式,及时研究解决企业的困难和问题,改善和提升营商环境。”市发改委(市重点办)相关负责人说。

  一季度,县(市)区、高新区主要领导解决的企业和项目问题具体情况如下:

一季度福州“一企一议”协调办结问题465个

一季度福州“一企一议”协调办结问题465个

点击进入本网专题

【责任编辑:徐匆】
  
     
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 画家卢志强:用心于画外

    卢志强从小受两个舅舅的影响比较大。他舅舅都是画画的,家里颜料、画作还有印刷品都很多,房间都充满颜料的味道,所以那时候就对画画产生了兴趣。

    画家卢志强:用心于画外
  • “心贴心”志愿服务

    我们社区的志愿者驿站跟其他的驿站有所区别,我们会引进各种不同的医疗团队。

    “心贴心”志愿服务
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜