国民党将为韩国瑜改初选办法?吴敦义:会让韩被动参选

2019-04-24 14:50:41  来源:中国台湾网
  

国民党将为韩国瑜改初选办法?吴敦义:会让韩被动参选

  国民党主席吴敦义(左三)(图片来源:台湾“东森新闻云”)

  中国台湾网4月24日讯 据台湾“东森新闻云”报道,高雄市长韩国瑜23日针对2020年“大选”发表声明,指出“无法参加现行制度的初选”。对于国民党是否会为了韩修改党内初选办法,党主席吴敦义回应,一定会让韩国瑜方便,会征召韩参加初选机制、被动参选。

  对于是否为韩国瑜修改初选办法,吴敦义表示,一定会让韩方便,党内用征召就是避免韩“主动”,因为韩有所顾忌。对于韩国瑜炮轰党内“权贵政治”离人民越来越远,吴敦义直摇头否认,没有这个事!一切都是公开公正,没有什么权贵政治。吴敦义强调,党中央办理选务,一切公开公正没有权贵,从头到尾只有任命韩国瑜当高雄市党部主委、提名竞选高雄市长,期间没有权贵密谈,都是与韩当面会谈。

  对于韩国瑜妻子李佳芬女士22日“开枪说”外界解读为,国民党趁韩国瑜访美期间,颁发荣誉状给台湾鸿海集团董事长郭台铭。吴敦义对此回应“不会、不会、不会、不会”,没有人背后开枪,更没有趁韩访美就找郭台铭,只是在党部表扬、颁发荣誉状给郭,而且郭台铭是在妈祖庙宣示参选2020的。(中国台湾网 刘洪羊)

【责任编辑:钟培培】
  
     
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜