​韩国瑜初选如何解套?江启臣:可用“台中模式”

2019-04-24 09:42:33  来源:中国台湾网
  

​韩国瑜初选如何解套?江启臣:可用“台中模式”

  江启臣、卢秀燕。(图片来源:台湾“东森新闻云”)

  中国台湾网4月24日讯 据台湾“中时电子报”报道,高雄市长韩国瑜昨日(23日)上午对2020“大选”发表5点声明,声明指出,他“无法参加现行制度的初选”。面对现在的僵局,国民党中常委有人提出“解套办法”,其中,台中市“立委”江启臣更以自身为例,提出“台中模式”,当时,台中市长初选阶段,只有他与卢秀燕表态,党部就找两人协调,进行全民调定胜负。虽卢秀燕小赢江启臣约0.6%,但过程平顺,为胜选奠定基础。

  江启臣分析韩国瑜5点声明,他指出,韩国瑜对民众呼吁有在思考,但“无法参加现行制度的初选”,因面临很多障碍,这很多人都了解。江启臣表示,站在政党政治角度,国民党若要在2020“大选”胜出,如何处理初选方式就很重要,没处理好就可能有“背后开枪”情况发生。

  至于现行初选制度初选如何调整?江启臣举他与现任台中市长卢秀燕竞争为例,当时,他们两人都还没报名,只是表达参选意愿,党中央与县市党部就找两人谈话、协商,大家合意进行全民调,不用走登记报名程序,全民调出炉,要愿赌服输,两人“君子协定”“君子之争”。所以,他希望国民党党中央调整初选方式,让韩国瑜参加时,没有负面影响,尤其,在高雄、及正当性困扰没解决,韩国瑜就很难参加,最后就只算征召一途。(中国台湾网 贾若澜)

  【推荐阅读】

  韩国瑜发表声明

  韩国瑜声明出炉:没有办法参加现行制度初选

  韩国瑜:愿不计个人得失来承担 但无法参与现行初选机制

  韩国瑜表态2020:此时此刻,无法参加现行制度的初选

  各方态度

  国民党回应韩国瑜五点声明:盼韩国瑜同志参加初选

  王金平提四点回应韩国瑜:不计毁誉 为台湾奋斗到底

  韩国瑜无法参与现行初选机制 卢秀燕:不能辜负民意

  许淑华称台湾不能没有韩国瑜 吁国民党中央“任性一次”

  洪孟楷:韩国瑜声明柳暗花明 接下来由民众决定

  韩国瑜不开放媒体提问 亲韩人士:他希望外界聚焦在声明上

【责任编辑:钟培培】
  
     
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 画家卢志强:用心于画外

    卢志强从小受两个舅舅的影响比较大。他舅舅都是画画的,家里颜料、画作还有印刷品都很多,房间都充满颜料的味道,所以那时候就对画画产生了兴趣。

    画家卢志强:用心于画外
  • “心贴心”志愿服务

    我们社区的志愿者驿站跟其他的驿站有所区别,我们会引进各种不同的医疗团队。

    “心贴心”志愿服务
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜