岛内主要政党展开台湾地区领导人选举党内提名角逐

2019-04-24 09:19:31  来源:新华网
  

  新华社台北4月23日电 针对将于明年1月举行的下届台湾地区领导人选举,中国国民党和民进党两个岛内主要政党内部已展开争取提名参选资格的角逐。

  国民党方面,前新北市市长朱立伦、前台北县县长周锡玮、前立法机构负责人王金平、鸿海集团董事长郭台铭等先后表态将争取提名参选。此外,高雄市市长韩国瑜23日声明表示此时此刻他无法参加现行制度的党内初选,但同时称“愿意负起责任,不计个人得失荣辱,只愿能够改变台湾”。

  据报道,国民党原先预计4月底前公告初选作业要点及时程,目前看来可能来不及,恐延到5月公告,5月底办理登记,6月进行初选。

  民进党方面,已登记参加党内初选的是当局现任领导人蔡英文和前行政机构负责人赖清德。据悉,由于二人都坚持不退让,党内协调期已延长至5月22日。若协调无果,只要任一方要求民调就要以民调决胜负。

  《联合报》22日公布的最新民调显示,对国民党可能参选者的支持度高低排序为韩国瑜、郭台铭、朱立伦、王金平;对民进党可能人选的支持度则是赖清德高出蔡英文10个百分点。

【责任编辑:钟培培】
  
     
  • 高考:怀梦想,致远方!

    不拼不搏,青春白活!福州市有3.3万多名考生7日共同迎战高考,这是人生十字路口的一次拼搏。

    高考:怀梦想,致远方!
  • 下辈子,我们还做兄弟

    这辈子还不了他这个情了,下辈子,我们还做兄弟!我会报答的。

    下辈子,我们还做兄弟
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜