台湾工业生产指数103.82 已连续4个月同比负增长

2019-04-24 09:19:02  来源:中国新闻网
  

  中新社台北4月23日电 台湾当局经济主管部门23日公布的统计显示,3月工业生产指数103.82,同比减少9.88%,已连续四个月同比负增长。其中,制造业生产指数104.48,同比减少10.52%。

  数据还显示,今年第一季度台湾制造业生产指数同比减少4.8%,结束2016年第三季度以来连续10个季度正增长。

  3月生产指数同比减幅较大的行业为机械设备业、电子零组件业、汽车及其零件业,减幅分别为17.9%、14.92%和14.59%。

  其中,电子零组件业创2009年5月以来最大减幅。官员称,主要受到集成电路客户持续进行库存调整等因素影响。

  台“经济部”当天公布的另一项统计显示,今年3月,台湾批发业营业额8268亿元(新台币,下同),同比减少5.7%;零售业营业额3441亿元,同比增长0.6%;餐饮业营业额402亿元,同比增长8.5%。

  另据中央社报道,渣打国际商业银行当天公布2019年第二季度经济展望报告,预测今年上半年台湾GDP增长率将放缓至1.5%,下半年回升至2.5%,全年为2.1%。(完)

【责任编辑:钟培培】
  
     
  • 高考:怀梦想,致远方!

    不拼不搏,青春白活!福州市有3.3万多名考生7日共同迎战高考,这是人生十字路口的一次拼搏。

    高考:怀梦想,致远方!
  • 下辈子,我们还做兄弟

    这辈子还不了他这个情了,下辈子,我们还做兄弟!我会报答的。

    下辈子,我们还做兄弟
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜