最新!厦门市政府领导成员工作分工发布

2019-04-24 08:50:28  来源:福建日报
  

  昨日,厦门市政府发布了最新市政府领导成员工作分工。

  一、庄稼汉市长:主持市政府全面工作。

  二、黄强常务副市长:负责市政府常务工作;负责发展改革、财税、应急管理、国有资产、统计、金融、行政审批、重点工程等工作。

  分管市委军民融合发展委员会办公室,发展和改革委员会、财政局、应急管理局、国有资产监督管理委员会、统计局、地方金融监督管理局、行政审批管理局、重点建设项目办公室。

  联系市人大常委会,市纪委监委,市委全面深化改革委员会办公室、地铁办公室,厦门市税务局、人民银行厦门市中心支行、厦门银保监局、厦门证监局、财政部驻厦门市财政监察专员办事处、国家统计局厦门调查队,银行、保险、证券、信托等金融机构,国家会计学院,思明区。

  三、国桂荣副市长:负责教育、民族宗教、卫生健康、体育、医疗保障、妇女儿童和政府系统精神文明建设等工作。

  分管教育局、民族与宗教事务局、卫生健康委员会、体育局、医疗保障局、爱国卫生委员会办公室、妇女儿童工作委员会、红十字会、城市职业学院。

  联系市委宣传部、政策研究室、老干部局、精神文明建设办公室、党校(行政学院、社会主义学院)、档案局,共青团厦门市委员会、妇女联合会、关心下一代工作委员会、老年基金会、社会科学界联合会、计划生育协会、文学艺术界联合会、中华职业教育社,厦门大学、集美大学、华侨大学(厦门校区)、理工学院、厦门医学院等部省属在厦高校,广播电视集团,湖里区。

  四、孟芊副市长:负责自然资源和规划、建设、审计、城管执法、住房保障和房屋管理、机关事务等工作。

  分管自然资源和规划局、建设局、审计局、城市管理行政执法局、住房保障和房屋管理局。

  联系市委审计委员会办公室,机关事务管理局,同安区。

  五、张毅恭副市长:负责民政、水利、农业农村、退役军人事务、海洋发展、市政园林、林业、双拥、残联等工作。

  分管民政局、水利局、农业农村局、退役军人事务局、海洋发展局、市政园林局、双拥工作领导小组办公室、残疾人联合会,防汛抗旱指挥部、森林防火指挥部、海洋管理办公室。

  联系市委农办,气象局、水文局、自然资源部第三海洋研究所、国家海洋局厦门海洋预报台,驻厦部队、武警部队,翔安区。

  六、李辉跃副市长:负责科技、工业与信息化、人力资源、社会保障、生态环境、交通、港口、火炬高新区等工作。

  分管科学技术局、工业和信息化局、人力资源和社会保障局、生态环境局、交通运输局、港口管理局、火炬高技术产业开发区管理委员会,公路局、航空港管理委员会。

  联系市委组织部、市机关效能建设和督查工作领导小组办公室,总工会、工商联(总商会)、科学技术协会、各科研机构,省中烟工业公司、烟草专卖局、民航厦门安全监督管理局、民航厦门空中交通管理站、邮政管理局、通信管理局、无线电管理局、专用通信局、东海救助局厦门基地,各地驻厦门办事处,机场、航空、铁路部门,厦门航空有限公司、国网厦门供电公司、各石油公司、各通讯公司,集美区。

  七、韩景义副市长:负责外经外贸、招商引资、商业内贸、文化旅游、外事、市场监管、食品药品安全、台港澳事务、口岸管理等工作。

  分管商务局、文化和旅游局、外事办公室、市场监督管理局、国际贸易促进委员会、口岸工作办公室、鼓浪屿-万石山风景名胜区管理委员会、大嶝对台小额商品交易市场管理委员会。

  联系市政协,市委统战部、台港澳工作办公室、市直机关工作委员会,各民主党派厦门市委员会,中国(福建)自由贸易试验区厦门片区管理委员会,厦门海关、厦门边防检查总站、厦门海事局等口岸单位,商务部驻福州特派员办事处(厦门),海沧台商投资区管理委员会,集美学校委员会、归国华侨联合会、台湾同胞联谊会、金门同胞联谊会、市对外友好协会,海沧区。

  八、卢炳椿副市长:负责公安、司法、人防、信访、仲裁、政府系统保密等工作。

  分管公安局、司法局、人民防空办公室、信访局、仲裁委员会。

  联系市委政法委、中级人民法院、人民检察院、海事法院,国家安全局,市委全面依法治市委员会办公室、市委网络安全和信息化委员会办公室、市委机要保密局,消防救援支队、打击走私综合治理工作办公室。

【责任编辑:伊宁倩】
  
     
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 画家卢志强:用心于画外

    卢志强从小受两个舅舅的影响比较大。他舅舅都是画画的,家里颜料、画作还有印刷品都很多,房间都充满颜料的味道,所以那时候就对画画产生了兴趣。

    画家卢志强:用心于画外
  • “心贴心”志愿服务

    我们社区的志愿者驿站跟其他的驿站有所区别,我们会引进各种不同的医疗团队。

    “心贴心”志愿服务
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜