“读吧!福建”世界读书日主题活动启动

2019-04-24 08:42:48  来源:福建日报
  

  为进一步推动阅读成为公众的生活习惯,21日,“读吧!福建”2019年世界读书日“品读经典·畅想美好生活”阅读推广系列活动在福建省图书馆启动。

  活动由省文旅厅主办。启动仪式上好戏连台:第三届“正谊杯”诗文大赛暨“万卷共知”阅读竞答活动和第二届福建文学好书榜评选及阅读推广活动评选结果公布;第二届福建文学好书榜评出“推荐图书奖”20部、“优秀图书奖”10部;上述获奖作品当天举行了朗诵会。

  世界读书日期间,省图策划《诗经精选四十首》诵读精讲、第十届省直机关读书活动,并联合省作协、福建艺术职业学院、福建超星云舟信息技术有限公司、同方知网福建分公司等10家企事业单位,共同策划推动多项线上线下阅读活动,助力营造全社会喜爱阅读的氛围。

  数据显示,去年全省公共图书馆接待读者近3000万人次,书刊文献外借近3400万次。

  (记者 树红霞)

【责任编辑:伊宁倩】
  
     
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜