台“投审会”:一季度大陆企业对台投资大幅减少

2019-04-24 08:41:14  来源:中国新闻网
  

  中新社台北4月23日电 台湾当局经济事务主管部门“投资审议委员会”公布的最新数据显示,今年第一季度大陆企业对台湾投资案为31件,同比减少20.5%;投资金额为1100万元(美元,下同),同比减少87.5%。

  据《联合报》23日报道,“投审会”方面表示,大陆投资减少,主要原因是去年同期核准大陆企业富士康工业互联网股份有限公司逾7500万元对台投资案,使得对比基期较高。除去该投资案,第一季度大陆企业对台投资额同比减少15.6%。

  数据显示,2009年6月开放大陆企业对台投资以来,截至今年3月底,大陆企业累计对台投资案为1259件,投资金额21.9亿元。

  报道指,今年第一季度,台湾企业对大陆投资案共127件,投资金额为12.3亿元,较去年同期减少3.6%。(完)

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
  
     
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 画家卢志强:用心于画外

    卢志强从小受两个舅舅的影响比较大。他舅舅都是画画的,家里颜料、画作还有印刷品都很多,房间都充满颜料的味道,所以那时候就对画画产生了兴趣。

    画家卢志强:用心于画外
  • “心贴心”志愿服务

    我们社区的志愿者驿站跟其他的驿站有所区别,我们会引进各种不同的医疗团队。

    “心贴心”志愿服务
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜