统计:3月赴台大陆游客数回升 预计五一人潮续增

2019-04-24 08:40:15  来源:中国新闻网
  

  中新网4月23日电 据台湾《中时电子报》报道,根据台湾“移民署”统计数据显示,2019年3月赴台大陆游客共251357人次,其中团客人数共108432人次,创下近年新高;总人次与2018年同期约170408人次相比,约成长47.5%,团客增加85.09%、自由行游客增加28.9%。

  此外,2019年4月大陆游客申请入台证送件人次也有大幅增加,团客为72927人、个人为78445人,共151372人;2018年同期团客为52507人、个人为57150人,共109657人,总人次增加38.04%、团客增加38.9%、散客增加37.3%。

  台湾静宜大学观光学系副教授黄正聪指出,由于2018年2月受花莲地震影响,赴台旅客人次稍降,是这次人数暴涨的小部分原因,但团客人数的确有逐渐增加。

  台湾旅行公会理事长萧博仁说,五一劳动节连续假期应会有较多大陆游客游台,但由于只放4天假,因此效应不会非常明显。

  另外,台湾当局内务部门4月15日放宽大陆游客赴台财产限制,旅行公会全联会召集人李奇岳说,降低财产要求对于年轻人而言会很有帮助,预计劳动节假期就能见到赴台人潮。

【责任编辑:钟培培】
  
     
  • 高考:怀梦想,致远方!

    不拼不搏,青春白活!福州市有3.3万多名考生7日共同迎战高考,这是人生十字路口的一次拼搏。

    高考:怀梦想,致远方!
  • 下辈子,我们还做兄弟

    这辈子还不了他这个情了,下辈子,我们还做兄弟!我会报答的。

    下辈子,我们还做兄弟
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜