晋安区图书馆将设9个分馆 总馆分馆图书通借通还

2019-04-24 08:09:26  来源:福州新闻网  作者:何佳媛 陈建国
  

晋安区图书馆将设9个分馆 总馆分馆图书通借通还

  晋安区图书馆分馆授牌仪式。

  福州新闻网4月24日讯(福州晚报记者 何佳媛/文 陈建国/摄)昨日上午,以“读经典学新知链接美好生活”为主题的“世界读书日”全民阅读系列活动暨晋安区图书馆总分馆建设启动仪式举行。记者获悉,今年内,晋安区图书馆将设立9个分馆,深入各街镇、社区,实现总馆、分馆图书通借通还。

  在活动现场,晋安区图书馆9个分馆正式授牌,分别是日溪乡综合文化站、王庄街道综合文化站、茶园街道综合文化站、象国街道连辉社区综合文化服务中心、鼓山镇前横社区综合文化服务中心、新店镇西庄社区综合文化服务中心、新店镇金城社区综合文化服务中心、寿山乡石牌村综合文化服务中心、宦溪镇湖中村综合文化服务中心。

  晋安区图书馆位于鼓山镇红光路119号。馆长吴颖表示,晋安区图书馆以“统一标识、统一平台、统一资源、分级建设、集中管理、分散服务”为原则,建设以区图书馆为总馆、9个综合文化站(文化服务中心)为分馆的服务体系,形成总馆主导协调,各分馆共建共享,文献资源统一采购、统一编目、统一配送,与总馆实现通借通还的模式。

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
  
     
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电
  • “橙色”坚守 “老兵”担当

    在抗击疫情这场战斗中,魏炜始终带领着项目部的驾驶员响应公司号召,坚持在一线作业。

    “橙色”坚守 “老兵”担当
  • 古厝情深

    随着这个时代进步,建筑的技术和人的生活条件都在改善,那么以前的人怎么样生活,这是老房子重要的一个存在价值。

    古厝情深
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜