第五届海峡读者节昨在榕开幕 将持续至5月20日

2019-04-24 07:28:03  来源:福州新闻网  作者:吴晖
  

第五届海峡读者节昨在榕开幕 将持续至5月20日

  阅读指导志愿者获颁聘书。

  福州新闻网4月24日讯(福州日报记者 吴晖)昨日是第23个世界读书日。当天,第五届海峡读者节在福州安泰新华图书城开幕,为期一个月的海峡两岸全民阅读嘉年华正式开启。本届读者节由省新闻出版局、海峡出版发行集团主办,福建新华发行集团承办,省全民阅读促进会、东南网、福州日报社、省少年儿童图书馆协办。读者节将持续至5月20日,近百场阅读活动将陆续与大家见面。

  在昨天的开幕式上,省“新华·阅读指导志愿者联盟”正式成立,20名来自农村、社区、家庭、学校、机关、企业、军营的阅读指导志愿者获颁聘书(如图)。昨日,志愿者代表向社会各界发出邀请:欢迎热爱生活、阅读及有志于推广阅读的个人、社团、企事业单位加入“新华·阅读指导志愿者联盟”,做新时代的阅读推广人。

  昨天起,大家走进福州任何一家新华书店,都可看到两处阅读新空间:“新华·阅读中心”和“新华·作家空间”。据了解,“新华·阅读中心”是“新华·阅读指导志愿者联盟”开展常态化阅读推广活动的主要场所;“新华·作家空间”则主要为闽籍作家提供新书发布、签售、讲座等活动平台和支持,以进一步扩大闽籍作家、作品的影响力。

  主办方介绍,本届读者节以“奋进新时代 书香伴我行”为主题,将针对不同地区、行业、群体组织开展图书签售、文化讲座、亲子阅读、名家入校、送书下乡等丰富多彩的阅读活动。各新华书店在读者节期间实行全年最优惠销售,让读者在实体书店也能享受到网店价格。

  本届读者节还特别推出喜迎中华人民共和国成立70周年精品图书展,并设置了八闽文化精品图书展。

  昨日,我省首位外籍永久居民、厦门大学管理学院教授潘维廉也现身开幕式现场,并带来了其所著的《我不见外——老潘的中国来信》一书,与榕城读者分享。该书通过“老潘”的视角,向海内外读者展示了一个生动、真实、可感的中国。“我在中国30多年的生活是一场美好的奇遇,希望大家通过我的书,也能享受这场奇遇。”潘维廉表示。

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 画家卢志强:用心于画外

    卢志强从小受两个舅舅的影响比较大。他舅舅都是画画的,家里颜料、画作还有印刷品都很多,房间都充满颜料的味道,所以那时候就对画画产生了兴趣。

    画家卢志强:用心于画外
  • “心贴心”志愿服务

    我们社区的志愿者驿站跟其他的驿站有所区别,我们会引进各种不同的医疗团队。

    “心贴心”志愿服务
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜