一季度福州外贸稳中有进 进出口总值达628.5亿元

2019-04-24 07:18:35  来源:福州新闻网  作者:叶欣童
  

  福州新闻网4月24日讯(福州日报记者 叶欣童)记者昨日从榕城海关获悉,一季度福州市外贸稳中有进,进出口总值达628.5亿元,增长14.7%,优于全国(3.7%)、全省(4.5%)的平均水平。其中,出口424.1亿元,增长24.6%,机电产品和劳动密集型产品出口持续增长。

  从市场主体构成来看,民营企业活力进一步凸显。一季度,民营企业进出口373.4亿元,增长56.9%,占同期福州市外贸整体比重达59.4%,比重提升16个百分点。同期,外商投资企业进出口166.1亿元,占26.4%;国有企业进出口88.9亿元,占14.1%。

  从贸易伙伴看,对“一带一路”沿线国家(地区)的进出口增势强劲。一季度,福州市对东盟、欧盟、日本等主要贸易伙伴进出口均保持增长,进出口总值分别为123亿元、103.9亿元、39.7亿元,分别增长56.2%、23.0%、9.3%。而对“一带一路”国家(地区)进出口总值则达211.8亿元,增长45.8%,高出福州市外贸整体增速31.1个百分点,占福州市外贸总值的33.7%,比重提升7.2个百分点。

【责任编辑:钟培培】
  
     
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜