旺旺回应台媒“政府补助金”:炒作不实信息 刻意抹黑

2019-04-23 16:22:29  来源:中国台湾网
  

  中国台湾网4月23日讯 针对有台媒报道称“旺旺集团11年来收受大陆政府新台币153亿补助金”一事,中国旺旺控股公司今天(23日)发表声明回应,中国旺旺控股有限公司为香港上市公司,与旺旺中时媒体集团的股东结构不同,台湾有关媒体报道属于炒作不实信息,中国旺旺控股有限公司将正式提告,维护股东利益。

  中国旺旺控股公司在声明中指出,公司历年补助金都经过会计师审核程序完成,并载明于年报公开讯息中,中国旺旺收入单纯与其主营业务及投资相关与其他公司无涉。

  对于台湾有关媒体报道中提及的“政府补助金”,中国旺旺控股公司表示,属于大陆地区各地方政府为招商引资,奖励企业在当地创造就业机会、带动当地经济发展、及创造税收等原因的一种补助款,内外资企业只要符合条件均有资格获得,并非中国旺旺控股公司独有。

  中国旺旺控股公司还表示,中国旺旺过去11年期间于大陆地区陆续投资超过120亿元人民币,且因经营绩效良好共计缴纳税费约260亿人民币,历年补助金均经会计师审核相关凭证并载明于年报公开讯息中,绝无任何与揭露信息不一致之处。

  中国旺旺控股强调称,中国旺旺控股有限公司与旺旺中时媒体集团的股东结构不同,台湾有关媒体报道属于刻意炒作不实信息,恶意抹黑。

【责任编辑:钟培培】
  
     
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜